Илья Романов вышел на свободу!

Сегодня,11 апреля, родственники забрали политзаключенного анархиста Илью Романова из ЛПУ-21. Прокуратура не обжаловала решение Зубово-полянского суда Мордовии об освобождении его по состоянию здоровья. Поздравляем Илью и всех, кто боролся за его освобождение!

Напомним, 31 марта суд Илью Романова, которого осенью парализовало в колонии после инсульта.

Илью, который был одним из старейших участников анархического движения в России, в 2015 году приговорили к 10 годам колонии по делу о подготовке теракта и оправдании терроризма. Расследование начали после того, как у Романова у нижегородского военкомата взорвалась в руках самодельная петарда. Из-за этого врачи ампутировали ему левую кисть и часть предплечья.

Вскоре в колонии на Романова завели новое дело о призывах к терроризму: как объясняли его адвокаты, сосед анархиста по палате опубликовал с его смартфона в фейсбуке видео с призывами к джихаду. В 2018 году ему новый срок, а осенью 2019 года он перенес инсульт, в результате которого оказался частично парализован.

Перечислить деньги на лечение Романова можно на карту его жены Ларисы Валерьевны Романовой - 5368 2902 0878 5826 (ВТБ).

Комментарии

Торжество 

Рейтинг: 5 (1 голос )

Поздравляю!) 

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости