Испания: новая трудовая реформа: очередная атака на права трудящихся

Испания: Новая трудовая реформа: очередная атака на права трудящихся

Увольнять сотрудников станет дешевле, создавая новые грязные контракты, компаниям станет легче отказаться от коллективного договора, увольняя сотрудников, от больных сотрудников перестанут принимать больничные листы и создадут больше субсидий для работодателей. Кроме этого, реформа вводит новые правила, упрощающие увольнение работников бюджетной сферы

После принятия закона от 30 декабря 2011 года, декларирующего резкое сокращение государственных расходов, повышение подоходного налога, замораживание занятости населения ... и последующих постыдных соглашение CCOO, UGT и CEOE от 25 января 2012 года, из-за которых в ближайшие годы доходы рабочих сократяться, а работодатели получат гораздо больше прав, чтобы менять условия труда работников, как им заблагорассудиться.

Правительство нападает на права трудящихся

Реформа за реформой, шаг за шагом, медленно, но верно, крупный капитал и его марионетки, которые меняются на посту глав правительства ради защиты своих интересов (Gonzalez, Aznar, Zapatero, Rajoy) постепенно сокращают те немногие права, которые остались у нас.

Они уже объявляли, что это будет жестокая реформа, и это действительно так: реформа сокращает временное пособие безработным по постоянным контрактам от 45 дней до 42 месяцев в год до 33 дней 24 месяцев и увеличивает количество поводов для увольнения с компенсацией — 20 дней в год. Компании могут воспользоваться этими поправками, просто заявив, что они были в убытке в течение трех кварталов подряд. Реформа устанавливает новый тип постоянного контракта с испытательный сроком в один год. (Во время испытательного срока работодатель может уволить работника без компенсации или без объяснения причин). Эта реформа значительно сокращает контроль государства за контрактами по неполному рабочему времени (что позволит заставить работников трудиться сверхурочно). Реформа ставит хищников из сезонных агентств занятости в один ряд с государственными службами. Она дает работодателям больше возможностей изменять условия труда, теперь они смогут менять рабочее время и ставить работников на места, не соответствующие их профессии. Предпринимателям будет проще отказываться от участия в коллективных договорах, а автоматическое продление договора не должно превышать двух лет. Станет проще устроить массовые увольнения: бизнес больше не должен получать разрешение от правительства на сокращение штатов. Безработным, которые получают пособия, придется выполнять общественные работы. Работодатели будут иметь больше возможностей для контроля и давления на работников, находящихся на больничном. Система профессиональной подготовки будет изменена. Для работодателей введут новые премиальные за набор сотрудников. Недавно утвержденное правительством Сапатеро бессрочное использование временных контрактов — единственное спасение от этих мер против рабочих — будет запрещено.

Короче говоря, это реформа продвигает провалившиеся решения правительства Сапатеро. Глупо делать вид, будто мы считаем, что дешевле и проще увольнять людей, чтобы создавать рабочие места, или, что для спасения экономики лучше всего "изменить размер государственного сектора», уволив тысячи работников, или, что для лучшее решение повысить качество работы и переговоров по заключению коллективных договоров — возвращение к модели трудовых отношений девятнадцатого века.

Эта реформа не только не поспособствует созданию рабочих мест, но и создаст больше безработицы, необеспеченности, снижение зарплат и дикие ухудшения условий труда.

Это несправедливая реформа, аморальная и незаконная которая атакует основные права рабочих. Поэтому CNT призывает всех работников восстать и бороться с этой новой агрессии.

Секретарь по вопросам прессы и коммуникаций,
CNT-AIT

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад