19 января, Санкт-Петербург, приглашение к участию

19 января 2009 года были убиты антифашисты – адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Они были убиты в самом центре Москве среди бела дня, выстрелами в головы. Прошло два года. Их предполагаемые  убийцы найдены и ждут суда. Но за это время ситуация с нацистским террором только ухудшилась. Уровень розни в обществе растет, а дискриминационная политика государства продолжается.

В последние месяцы все мы стали очевидцами спланированных и проведенных неонацистами массовых выступлений и погромов. Совершенно ясно, что силы, против которых боролся Станислав Маркелов,  имеют к этому самое непосредственное отношение. Показательна и реакция властей – с одной стороны, ужесточение репрессивных мер и угрозы, а с другой – четко выраженная на словах и на деле поддержка неонацистов. Правящие элиты снова разыгрывают националистическую карту, чтобы отвлечь внимание людей от несправедливости, бесправия и многочисленных экономических проблем. Противостоять этому необходимо!

Во вторую годовщину со дня убийства Маркелова и Бабуровой в Петербурге состоится акция «Вместе против фашизма». У нас есть голос, есть право выйти на площадь и заявить о своем протесте. Это будет не просто акция памяти Стаса Маркелова, Насти Бабуровой и многих-многих других.  19 января 2011 года станет днём решимости,  днем борьбы с угрозой фашизма. Во время акции не будет дежурных речей и обычной политической символики. Вместо этого все пришедшие смогут увидеть аудио-визуальную инсталляцию.

Помнить - значит продолжать бороться!

Акция пройдет на Троицкой площади, 19 января,  начало в 18.00.

http://gorodprotiv.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости