19 января, Санкт-Петербург, приглашение к участию

19 января 2009 года были убиты антифашисты – адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Они были убиты в самом центре Москве среди бела дня, выстрелами в головы. Прошло два года. Их предполагаемые  убийцы найдены и ждут суда. Но за это время ситуация с нацистским террором только ухудшилась. Уровень розни в обществе растет, а дискриминационная политика государства продолжается.

В последние месяцы все мы стали очевидцами спланированных и проведенных неонацистами массовых выступлений и погромов. Совершенно ясно, что силы, против которых боролся Станислав Маркелов,  имеют к этому самое непосредственное отношение. Показательна и реакция властей – с одной стороны, ужесточение репрессивных мер и угрозы, а с другой – четко выраженная на словах и на деле поддержка неонацистов. Правящие элиты снова разыгрывают националистическую карту, чтобы отвлечь внимание людей от несправедливости, бесправия и многочисленных экономических проблем. Противостоять этому необходимо!

Во вторую годовщину со дня убийства Маркелова и Бабуровой в Петербурге состоится акция «Вместе против фашизма». У нас есть голос, есть право выйти на площадь и заявить о своем протесте. Это будет не просто акция памяти Стаса Маркелова, Насти Бабуровой и многих-многих других.  19 января 2011 года станет днём решимости,  днем борьбы с угрозой фашизма. Во время акции не будет дежурных речей и обычной политической символики. Вместо этого все пришедшие смогут увидеть аудио-визуальную инсталляцию.

Помнить - значит продолжать бороться!

Акция пройдет на Троицкой площади, 19 января,  начало в 18.00.

http://gorodprotiv.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6
Michael Shraibman

Связаны ли Хомейни и нынешний иранский режим с ленинизмом? Такая постановка вопроса кажется странной. Ленин был убежденным атеистом и марксистом. Находясь во главе партии большевиков, он защищал созданный ей однопартийный режим. Имам Хомейни отвергал марксизм, был создателем мусульманской шиитской...

2 недели назад

Свободные новости