19 января в Санкт-Петербурге: все на антифашистский марш!

В Санкт-Петербурге 19 января впервые пройдёт антифашистское шествие. Сбор участников в 18.00 на Биржевом проезде (между домами 2 и 4). Начало шествия в 18.30. Далее шествие по круговому маршруту: Биржевая площадь - Университетская набережная - Менделеевская линия - Биржевой проезд - Биржевая площадь.

6 лет Стаса и Насти нет с нами. И нам их очень не хватает. Не хватает отличного чувства юмора и оптимизма Стаса, который умел видеть перспективу в самых тяжелых и страшных историях и продолжал работать, не взирая на угрозы. Не хватает Настиного спокойствия,  чувства достоинства и уважения собеседника в конфликтных дискуссиях. Не хватает нам и Тимура Качаравы, Вани Хуторского, Феди Филатова, Ильи Бородаенко и других знакомых и незнакомых, а нередко – и безымянных жертв, которые погибли слишком рано.

За это время случилось около десятка процессов над различными неонацистскими бандами, что означает лишь, что благодаря ксенофобной, гомофобной политике нетерпимости государства вновь и вновь воспроизводятся свежие группы борцов за «традиционные ценности» или «чью-то чистоту». Помимо, никого не удивляющих нападений на мигрантов целями нападающих при поддержке государства стали также люди с гомосексуальной ориентацией и сотрудники негосударственных организаций. Осуждены на реальные сроки участники «Болотного дела», в том числе и антифашист Алексей Гаскаров. Под знаменем борьбы с фашизмом началась реальная война со всем остальным «не-русским» миром, «не-русскими» ценностями.

Мы должны выходить на улицы. Наше безразличие приводит к новым жертвам!

19 января – не только акция памяти жертв неонацистов, но и акция солидарности и борьбы за равные права и возможности без дискриминации! Остановим государственный фашизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости