Санкт-Петербург: получено согласование антифашистской акции 19 января 2014 года!

19 января в Петербурге пройдет акция против ксенофобии и политических репрессий, посвященная памяти правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых в этот день в 2009 году.

Организатором мероприятия выступило петербургское отделение движения "". О поддержке акции заявило также . Список солидарных организаций пополняется.

В 2014 году проведение памятной акции совпало с Днями действий против репрессий и ксенофобии, объявленными в преддверии Сочинской олимпиады, на фоне продолжающихся преследований гражданских и политических активистов, новой вспышки террора в связи с вооруженным конфликтом на Северном Кавказе, обострением расистской и ксенофобной активности в России.

Мы считаем, что лучший способ почтить память Маркелова и Бабуровой – это продолжать их дело. Поэтому в этом году мы будем требовать освобождения всех узников Путина, включая не затронутых амнистией фигурантов «Болотного дела», арестованного накануне нового года в Москве Сергея Мохнаткина, приговоренного к 3 годам заключения сочинского эколога Витишко и многих других жертв полицейского произвола.

Мы будем протестовать против неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации по принципу отсутствия российского гражданства и «неславянской внешности»; против все более наглого вмешательства государства и церкви в частную жизнь граждан.

Акция 19 января 2014 года пройдет под лозунгами «Нет репрессиям. Нет погромам!», «Свободу узникам Путина!», «Вместе против фашизма!», «Нелегальных людей не бывает!», «Солидарность вместо ксенофобии!».

Мероприятие состоится на Марсовом поле (между мемориальным комплексом "Борцам революции" и зданием №3 Ленэнерго). Начало мероприятия: 14-00. Форма проведения: пикет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости