Санкт-Петербург: получено согласование антифашистской акции 19 января 2014 года!

19 января в Петербурге пройдет акция против ксенофобии и политических репрессий, посвященная памяти правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых в этот день в 2009 году.

Организатором мероприятия выступило петербургское отделение движения "". О поддержке акции заявило также . Список солидарных организаций пополняется.

В 2014 году проведение памятной акции совпало с Днями действий против репрессий и ксенофобии, объявленными в преддверии Сочинской олимпиады, на фоне продолжающихся преследований гражданских и политических активистов, новой вспышки террора в связи с вооруженным конфликтом на Северном Кавказе, обострением расистской и ксенофобной активности в России.

Мы считаем, что лучший способ почтить память Маркелова и Бабуровой – это продолжать их дело. Поэтому в этом году мы будем требовать освобождения всех узников Путина, включая не затронутых амнистией фигурантов «Болотного дела», арестованного накануне нового года в Москве Сергея Мохнаткина, приговоренного к 3 годам заключения сочинского эколога Витишко и многих других жертв полицейского произвола.

Мы будем протестовать против неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации по принципу отсутствия российского гражданства и «неславянской внешности»; против все более наглого вмешательства государства и церкви в частную жизнь граждан.

Акция 19 января 2014 года пройдет под лозунгами «Нет репрессиям. Нет погромам!», «Свободу узникам Путина!», «Вместе против фашизма!», «Нелегальных людей не бывает!», «Солидарность вместо ксенофобии!».

Мероприятие состоится на Марсовом поле (между мемориальным комплексом "Борцам революции" и зданием №3 Ленэнерго). Начало мероприятия: 14-00. Форма проведения: пикет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

5 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости