9 июля в Киеве состоится суд над одним из заявителей-соорганизаторов марша 10 июня кампании НЕТ полицейскому государству

В последнее время в Украине крепнут протестные настроения граждан, которые возмущены убийствами и пытками в райотделах и произволом со стороны представителей правоохранительных органов, которые по закону должны защищать граждан. На данный момент власти хотят привлечь к ответственности невиновных людей - организаторов акций протеста по сфабрикованным протоколам об административных правонарушениях. После нескольких громких акций протеста против становления полицейского государства, украинская полиция решила уже не просто звонить активистам и организаторам акций из разных городов, а уже привлечь к ответственности за мифические нарушения заявителей - соорганизаторов киевского марша 10 июня, одновременно с которым прошли акции в около 15 городах Украины.

С нарушением своего государственного законодательства, подкарауливая и заявляясь в жилища заявителей-соорганизаторов в ранние и поздние часы, полицейским все же удалось вручить повестку одному из соорганизаторов Михаилу Каменеву. Чтобы вручить повестку, два майора подкарауливали активиста несколько часов на этаже рядом с его квартирой.

В материалах дела указано, что виной активиста является то, что он несвоевременно сообщил властям о проведении акции. Это циничная ложь. Заявка была подана в установленные законом сроки. Во-вторых, власти обвиняют активиста в том, что на акции было перекрыто движение по улице Герцена. На самом деле, движение перекрыли сами полицейские своим живым рубежом.

Суд состоится завтра, 9 июля в помещении Шевченковского районного суда. Парня обвиняют в нарушении порядка организации и проведения марша (статья 185-1 Кодекса об административных правонарушениях Украины). Санкция этой статьи предусматривает до 15 суток ареста для организаторов.

Известно, что у полиции уже есть тоже материалы аналогичных дел, заведенных на еще двух соорганизаторов марша, однако "правоохранители" пока не смогли найти их для ознакомления и вручения повесток на показательные судилища.

Приглашаем всех на заседание суда завтра, 9 июля.
Шевченковский районный суд, ул. Смирнова-Ласточкина 10-Б
кабинет № 40, судья Осипова Л.А.
начало в 15:00. лучше подходить заранее - в 14:45

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

lesa

9 июня власти объявили о скачке заболеваемости ковидом, вслед за чем случилась ожидаемая вспышка очередного административного психоза. Сначала в Москве было объявлено об усилении контроля над осточертевшим многим "масочно-перчаточным" режимом. 12 июня, в "день независимости России...

6 дней назад
7
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик пишет: "1 июня 1921 года в пригородах Екатеринослава, рабочих поселках Амур и Нижнеднепровск (формально числились за Новомосковским уездом Екатеринославской губернии) началось антибольшевистское восстание, получившее полуофициальное название «Амурский Кронштадт...

2 недели назад
1

Свободные новости