Акции солидарности с антифашистом Александром Кольченко прошли в Варшаве и Лионе

15 мая в Варшаве анархисты и антифашисты провели пикет под российским посольством под лозунгом "Free Kolchenko!" ("Свободу Кольченко!"). После окончания пикета транспарант был вывешен на здании напротив посольства. В апреле этого года более чем в 20 городах в разных странах мира прошли акции с требованием освободить Александра Кольченко. Репортажи о них продолжают поступать до сих пор.

Так, в рамках недели действий в поддержку Кольченко в Лионе 11 апреля по инициативе Антифашистской либертарной кампании, объединяющей несколько анархистских групп города, прошло пикетирование российского консульства, в котором приняло участие два десятка человек. Они развернули баннеры "Свободу Кольченко" и "Международная солидарность". Затем участники пикета отправились к украинскому консульству, а оттуда на главную площадь Лиона Белькур, где устроили раздачу листовок.

Фото: 1) акция в Варшаве 15 мая, 2) акция в Лионе 11 апреля.

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости