Греция: в Агринионе анархисты разгромили представительство праворадикальной партии "Золотой Рассвет"

В субботу 17 сентября В Агринионе - крупном  городе на западе Греции, анархисты и антифашисты разгромили представительство праворадикальной партии "Золотой Рассвет". Около  70 антифашистов и анархистов собрались на площади Димади и прошлись маршем в сторону главной площади города, скандируя антифашистские лозунги и растянув баннер, на котором было написано следующее: «Прогоним нацистов  из Агриниона и отовсюду».  Затем несколько протестующих направились на второй этаж здания, расположенного на ул. Элиас Элиу 10, где месяц назад обосновалось местное отделение неонацистской организации "Крисси Авги" ("Золотой рассвет") – на той же площади, где в 1944 году нацисты казнили местных жителей – Анастисиадиса, Салакоса и Сулоса.

Антифашисты сломали дверь, ворвались внутрь и повредили имущество. Мебель была выброшена на улицу. Баннеры и флаги с неонацистской символикой сожгли на центральной площади.  Люди приветствовали данную акцию, некоторые даже аплодировали активистам. После этого все вернулись на пл. Димади, где пробыли еще полчаса и разошлись.

Уничтожим каждый офис "Золотого рассвета"!  Ни в Греции, ни где-либо еще; уничтожай фашизм в каждом городе, каждом поселке!

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости