Москва: антифашисты и анархисты почтили память убитого в Греции Павлоса Фиссаса

20 сентября в Москве около сорока человек пришли вечером  к Генеральному консульству Греции на улице Спиридоновка, чтобы выразить солидарность с греческими антифашистами и почтить память убитого неонацистами в ночь на вторник музыканта, общественного активиста, антифашиста Павлоса Фиссаса. Вместе с друзьями и девушкой он смотрел  в кафе футбольный матч, когда туда ворвались двадцать пять человек в толстовках и камуфляжных штанах и стали избивать Фиссоса. Полиция в конфликт не вмешивалась. По пути в больницу антифашист скончался. 

По стране прокатилась волна протестных акций,  несколько тысяч человек вышли на демонтрацию памяти Павлоса Фиссаса в Афинах и еще полутора десятках греческих городов. Во многих городах антифашисты разгромили офисы неонацистской партии "Золотая Заря" - предположительно, убийцы Фиссаса принадлежали именно к этой партии. 

В Москве обошлось без происшествий. Около сорока человек установили у здания консульства портрет Павлоса Фиссаса, возложили к нему цветы, зажгли свечи.   Полиция в происходящее не вмешивалась.

По информации "Новой газеты".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости