Некоторые личные впечатления о несостоявшемся митинге кавказской молодежи в Москве

Сегодня, 15 декабря в центре Москвы было задержано милицией около тысячи человек. В начале недели в интернет появились сообщения о том, что в районе Киевского вокзала состоится митинг кавказской молодежи. В это же время - примерно через одну станцию метро от площади киевского вокзала был запланирован сбор правых.

Массовых побоищ, которые были 11 декабря, не произошло, однако, отдельные драки были. В сокращенном виду публикуем личные впечатления от одного из участников московского Автономного Действия.

"На м.Смоленская, на которой вроде бы планировался сбор правых, я был в районе 17:00. Видел отдельных фанатов в шарфах, больших скоплений не видел. Зато на следующей станции всех выходящих встречали "космонавты"(омоновцы, одетые в каски и бронежилеты). На всех подходах в Киевскому вокзалу со всех сторон были выставлены менты или солдаты со щитами.

На самой площади - порядка десяти "мусоровозов" и примерно сотни две "космонавтов". Кавказцы около торгового центра "Европейский" действительно были, но не очень много. Больше всего оказалось обывателей, которые пришли поглазеть, а также - непонятных личностей, похожих на бонов и явных бонов.

Примерно в 18:00 торговый центр закрыли, милиция стала рассеивать толпу. Каждые пять минут из громкоговорителя разносились требования разойтись, а "космонавты" постепенно выдавливали толпу и бегали туда-сюда вокруг "Европейского", когда кто-то пытался что-то кричать. Когда мы выходили из метро, кто-то заорал "Антифа", я так и не понял к чему это было.

Вообще, вначале общее ощущение было такое, что вот-вот может что-то начаться, но менты взяли контроль над ситуацией.

В частном порядке сегодня государство выполнило свою функцию - вроде бы не предотвратило новый виток развития вражды. Однако, рост национализма в ближайшее время скорей всего не снизиться, уровень ксенофобии будет расти. Москва - столица большой империи, существующей в условиях капитализма. Национализм, который мы наблюдаем последние несколько дней в Москве это извращенная форма социального протеста".

Московским Автономным Действием была составлена листовка, к данному случаю. Публикуем ее текст:

"6 декабря 2010 года в драке был убит москвич Егор Свиридов. Виновные в этом, должны понести наказание. Однако, распространять вину за это на всех представителей кавказских народностей, живущих в Москве - категорически неприемлемо.

11 декабря на Манежной площади собрались фашиствующие фанаты. Они кричали националистические лозунги. Избивали людей неславянской внешности.

Эти отморозки не имеют никакого права говорить от имени русских. Они лишь ничтожная, маргинальная часть общества.

Не важно кто ты - русский, чеченец, армянин, таджик или человек другой национальности. Оставайся человеком. Не поддавайся на призывы бить кого-то  только за то, что он другой национальности.

Принципы интернационализма сегодня важны как никогда. Они означают, что обычные люди из разных стран и разных народностей имеют одни и те же интересы вне зависимости от национальности".

Частично позиция Автономного Действия по поводу национализма в современном мире отражена в спецвыпуске газеты "Ситуация", посвященном трудовой миграции. Его можно скачать отсюда.

Комментарии

Еще бы не предотвратили - рядом же товаров в Европейском на сотни лямов зелени. Десяток молотовых в витрины во время беспорядков - и плакали денежки. А вообще было бы интересно увидеть полномасштабную драку кавказской и боновской гопоты. Чтобы не всей толпой на одного, а стенка на стенку. Думаю, не факт что тогда фа выдержут. А в Риме огненные баррикады на улицах...
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости