Прощание с Алексеем Сутугой

Алексей Сократ Сутуга

Завтра,19 сентября, в Москве состоится прощание с Алексеем «Сократом» Сутугой. Друзья, товарищи и все желающие почтить память Сократа и проститься с ним смогут сделать это с 11:00 до 13:00 в зале Сахаровского центра по адресу ул. Земляной Вал, 57, стр. 6.

Как мы уже , Алексей Сутуга скончался 1 сентября в реанимации института Склифосовского после тяжелейших черепно-мозговых травм. Больше недели врачи боролись за его жизнь, но травмы оказались слишком серьезными. Как мы уже писали, . В СИЗО находятся четыре человека, видимо, принимавших участие в избиении Алексея. В уголовном деле семью Сутуги представляет адвокат, имеющая очень хорошую репутацию. Надеемся, благодаря ей, мы узнаем все детали произошедшего. Пока нет оснований полагать, что нападение имело какую-либо политическую подоплеку.

Алексей Сутуга принимал участие в создании "Автономного действия" с начала 2000-х годов. Поначалу - группы в АД в Иркутске, затем переехал в Москву, где тоже был в активе. Сложно даже вспомнить все анархистские инициативы, в которых он участвовал.

Всегда важным для него был антифашизм: он два раза попадал за решетку из-за драк по доносам ультраправых, сотрудничавших с ментами: они рассказывали своим кураторам в погонах, что на них напал "тот самый страшный Сократ, фотографии которого висят в интернете".

Алексей участвовал в различных творческих проектах: во второй половине 2000-х был фронтменом Oi!-панк-группы Working Boys, участвовал в спектаклях "Театра Док", незадолго до смерти вышла его книга "".

В последние годы жизни Алексей жил в Москве, зарабатывал на стройках, ремонтных и монтажных работах. Важным для него оставался антифашизм: он вел телеграм-канал , иногда дрался с ультраправыми на улице, за что подвергался критике со стороны своих друзей: все-таки ему было почти 35 лет.

Также Алексей участвовал в издании , организации наших , ходил на анархистские уличные акции.

У него остался сын-третьеклассник.

Карта родителей Леши (Сбербанк, Ольга Николаевна): 4276 3800 4603 9843, +7-926-888-29-67 по номеру телефона.
PayPal:  

Комментарии

Очень жаль что ушел... 

Рейтинг: 3.7 (6 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости