Тюменского анархиста допрашивает ФСБ

Сегодня, 15 апреля, стало известно, что уголовное дело Андрея Кутузова, преподавателя Тюменского госуниверситета, участника движения «Автономное действие», ведет старший следователь Следственного отдела регионального управления ФСБ РФ по Тюменской области А.С.Сухарев. Сегодня повестки на допрос в качестве свидетелей были направлены троим тюменским активистам: Вадиму Постникову, Рустаму Фахретдинову и Михаилу Савелкову. Адвокат Кутузова Алексей Ладин сообщил, что Андрей задержан по подозрению в публичных призывах к экстремистской деятельности (ст. 280.1 УК РФ).

Как сообщает сайт golosa.info, Андрей Кутузов и Рустам Фахретдинов регулярно выступали против преступных реформ, проводимых Правительством РФ, против беспредела местной власти и правоохранительных органов. Они отстаивали права обманутых дольщиков, участвовали в экологических лагерях, поддерживали акции в защиту лесопарковых и заповедных зон, как в Тюмени, так и в других регионах страны.

Предыдущее дело против тюменских анархистов началось с обысков, состоявшихся 29 января 2009 года в квартирах сразу трех активистов. В обвинении фигурировала расклейка листовок и нанесение лозунгов против призывного рабства на военкомате, расклейка листовок против милицейского беспредела весной 2008 года и акция памяти Маркелова и Бабуровой 21 января 2009 года, когда, помимо возложения цветов к памятнику Борцам революции, участники скотчем приклеили на него листовку. В обвинении это называлось осквернением памятника. Работники Центра по противодействию экстремизму проводили обыски при поддержке бойцов СОБР и изъяли компьютеры, листовки против полицейской жестокости и несколько самиздатовских журналов. Уголовное преследование было прекращено в августе 2009 года.

Андрей Кутузов работает преподавателем Тюменского госуниверситета на факультете романо-германской филологии.

Дополнительная информация: 8-912-928-27-35, Рустам Фахретдинов, 8-912-078-99-08, адвокат Алексей Ладин

Попробуйте получить информацию о задержанных в Центре по противодействию экстремизму Тюменской области - (3452)31-25-88, Мухамадулин Равиль Солимович, пресс-служба ГУВД Тюмени - (3452)79-30-12

Источник: ikd.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад
Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2

Свободные новости