В Хельсинки пройдет акция в поддержку народов Курдистана

19 июля, в десятую годовщину революции в Рожаве, в Хельсинки пройдет акция в поддержку народов Курдистана. .

В 2011 году в странах Ближнего Востока и Северной Африки начались народные восстания и антиправительственные протесты, известные как "арабская весна". Сотни тысяч людей вышли на улицы, требуя свободы и демократии. Курдский народ боролся за свободу десятилетиями, события "арабской весны" усилили его борьбу и принесли новые возможности.

19 июля 2012 года началось восстание в Кобани, которое затем распространилось на кантоны Африн и Джизире. Революция, родившаяся в тот день, стала важным историческим событием для народа Курдистана. Она показала, что можно наладить новую, более достойную жизнь, несмотря на все годы угнетения. Показала, что женщины могут играть равную роль в освободительном движении. Структуры демократического конфедерализма на автономных территориях Северной и Восточной Сирии стремились объединить различные этнические и религиозные группы для мирного сосуществования.

Естественно, что власти региона, особенно турецкая диктатура и поддерживаемые ей джихадисты, не оставляют попыток уничтожить курдскую революцию, и навязать жителям исламизм и тюркизацию. Самые крупные вооруженные нападения на автономные территории имели место в 2018 и 2019 годах. На оккупированных территориях различные этнические и религиозные группы живут под давлением, и нет слов, чтобы описать положение женщин или сексуальных меньшинств там, где ситуацию контролируют джихадисты.

Теперь, когда Финляндия и Швеция стремятся вступить в НАТО, Турция использует это в своих интересах, и добивается от членов НАТО одобрения очередной атаки на территорию Северной и Восточной Сирии. Одно из требований состоит в том, чтобы Швеция и Финляндия одобрили заявки на экспорт оружия в Турцию и, таким образом, поддержали турецкую агрессию в Курдистане. Турецкий режим требует от Финляндии и Швеции подавить деятельность курдского освободительного движения в этих странах, и выдать бежавших от диктатуры активистов.

Участники акции в Хельсинки требуют от правительства Финляндии не соглашаться на требования турецкой диктатуры:

    - Запретить депортацию людей, ищущих убежища от турецких властей, и экстрадицию в Турцию курдских активистов. Подобные действия серьезно угрожают жизни и безопасности людей.

    - Не одобрять заявки на экспорт оружия в Турцию. В противном случае финское государство поддержит турецкую армию в совершении еще одного геноцида против курдов.

    - Запрет политической деятельности курдов в Финляндии нанесет серьезный ущерб принципам демократии и свободы слова, за которые люди боролись и отдавали свои жизни.

    - Диктатор и лжец Эрдоган не должен иметь влияния на политические решения в Финляндии.

Комментарии

Почкму в Норвеоии или Швеции индекс декюмократии показывает полноценную демократию? Это же монархии!

Рейтинг: 1 (1 голос )

А вы полюбопытствуйте, какие там "права" в реальности имеют эти "монархи". У них власти примерно как у Деда Мороза.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости