В Петербурге прошел первый гей-парад

Не получивший санкцию от властей первый в истории Петербурга гей-парад прошел в самом неожиданном месте. Представители секс-меньшинств провели его прямо во дворике Эрмитажа.

Активисты пронесли плакаты и флаги на теле под одеждой и развернули шествие прямо у входа в Зимний дворец. Они маршировали вдоль очереди туристов и скандировали: "Гомофобия — позор для страны!", "Гомофобия — болезнь!" На плакатах было написано: "Мой гендер — мой выбор", "Петр I был бисексуалом".

Демонстрация успела дойти до парадных Эрмитажных ворот. Уже через несколько минут подъехало два микроавтобуса группы задержания, и сотрудники правопорядка увели под руки пятерых участников шествия. Это оказались именно те активисты незарегистрированного общественного объединения "Равноправие", кто подавал в администрацию заявки на мероприятие и проводил пресс-конференцию. Всех их доставили в 79-й отдел милиции.

"Сейчас оформляют протокол о нашем задержании за несанкционированное проведение публичного мероприятия, — рассказала ЗАКС.Ру по телефону одна из задержанных, Мария Ефременкова. — В протоколе почему-то указано, что я организатор. Я считаю, это нарушение. Я стала бы организатором, если бы гей-прайд был санкционирован и прошел в указанном месте".

Шествие закончилось, но милиция уходить не спешила. В противоположной стороне от Летнего сада появилось около полусотни юношей в джинсах, черных футболках, с бейсбольными битами в руках, в повязках с надписью "Сопротивление". Четверых "сопротивленцев" настигли и скрутили прямо у Зимнего фонтана.

К тому времени на площади уже стояли автомобили с представителями пресс-службы и начальством ГУВД. Пока юношей запихивали в автобус, полковник, не пожелавший представиться, пояснил: "Просто молодые люди некультурно выражались. Они сказали, чтобы все люди сдохли. Нехорошо так говорить, тем более в культурном месте, вы же понимаете".

http://piter.indymedia.ru/ru/node/9724

Комментарии

Фантастические долбоебы!

А позор на самом деле - это на анархо-сайте вешать такие новости.

п.с. и гомофобия тут не причем ;)

Голосов пока нет

Так-таки и ни при чём? :)

Голосов пока нет

 Таки ни при чем.

Когда на заглавной картинке лозунг "гомофобия - позор государства", и это на анархистском-то сайте? Получается, мы боремся не за уничтожение государства, а за его честь, и чтобы оно не было позорным? 

И вывешивать лозунг "Петр 1 был бисексуалом" на анархо-сайте тоже очень смешно. Оказывается, глава государства, и один из самых кровавых палачей в истории страны стал для анархистов авторитетом? Давате тогда лозунги "Гитлер был вегетарианцем", "Сталин-грузин" (типа лозунг против ксенофобии).

И все эти лозунги без каких-то критических комметариев со стороны редакции.

Е..ный стыд.

Голосов пока нет

 И вообще, стоит задуматься над тем, насколько пробуржуазна и прогосударственна ЛГБТ-туса (имею в виду не простых геев, а именно тех, кто устрайвает подобные марши), и подумать на кой хрен с ними якшаться анархистам. 

Голосов пока нет

А что такого? Ментовский беспредел тоже позор государства. И много чего ещё.

Лозунг про Петра 1 не "вывешивали на анархосайте", а опубликовали фотографию, где такой лозунг несет один из участников акции.

То что без критических комментариев - это плохо, конечно. Напиши такой комментарий.

Голосов пока нет

 "А что такого? Ментовский беспредел тоже позор государства. И много чего ещё."

Ну допустим, для кого-то позор. А для кого-то и не позор, а гордость, например для бонов.  Но нам то какое дело? Это было бы понятно, если бы мы выстпали за хорошее и доброе государство без позора в виде гомофобии или ментовского беспредела,  и надеялись бы , что гос-во исправится. Но тогда мы бы были либералами или эсдеками, которые верят в возможность "исправления" государства. Для нас, ультралевых, мысль об исправлении государства смешна, и поддерживать такие лозунги тоже. 

Т.е. не наше дело заботиться о том, что для гос-ва позор ,а что нет. Наше дело заботиться о том, чоб гос-ва не стало.

 

 "а опубликовали фотографию, где такой лозунг несет один из участников акции." Из 3 фоток здесь 1 про государство, вторая про Петра. 

"То что без критических комментариев - это плохо, конечно. Напиши такой комментарий." Ну я и написал.

Голосов пока нет

[quote]Для нас, ультралевых, мысль об исправлении государства смешна, и поддерживать такие лозунги тоже. [/quote] Да вроде никто и не говорит об исправлении государства. Государство позорно по самой своей сути, и в том числе из-за поддержки гомофобии.

Не говоря уже о том, что в данном случае это всего лишь фотография лозунга одного из социальных движений. Между прочим, на второй фотографии уж совсем тру-анархистский лозунг "Никто не равен, пока каждый из нас не равен". Его почему не замечаем?

Голосов пока нет

Господа, а вот у меня такой вопрос - почему допустим когда девушка лесбиянка, то это в порядке вещей, а когда парень или мужчина гей то это "ё*аный стыд" как выразился товарищ podshipnik?

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Какие тебе тут господа. Господа на других сайтах.

Фраза была отнесена не к геям, а к публикации новости  на сайте. Кто те люди, что проводили акцию? Может либералы млин. У либералов тоже слово равенство есть, только значение его значительно отличается от смысла, вкладываемого в либертарном коммунизме.

 

Голосов пока нет

 Я не писал"е.аный стыд" про геев. Фраза относилась к этой конкретной новости, по причине, которую я написал выше.

Голосов пока нет

 "Государство позорно по самой своей сути, и в том числе из-за поддержки гомофобии."

Может, конечно, мои слова покажутся придиркой. Но в данном случае лозунг несет смысл, что гомофобия - позор данного конкретного государства, а не государства как явления. Иначе было бы "позор государствУ".

 

"Между прочим, на второй фотографии уж совсем тру-анархистский лозунг "Никто не равен, пока каждый из нас не равен". Его почему не замечаем?"

Почему, замечаем и поэтому ничего плохого про этот лозунг не говорим.

Голосов пока нет

 Ну в таком случае я согласен с podshipnik'ом

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

а вообще почему первый гей-парад?это далеко не первый гей-парад.4 ноября, каждый год в Питере проходит гей-парад.

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости