Запуск Всероссийской кампании против выборов

В России запущена анархистская кампания против выборов и вот что они о себе пишут:

"Мы начинаем противовыборную кампанию, к созданию которой призывали месяц назад. Мы не агитируем просто за бойкот выборов и не грезим влажными демократическими иллюзиями. Демократия, в нашем понимании — это инструмент который себя исчерпал. Пора идти дальше.

Цель нашей группы инициировать дискуссию не о «лучшем президенте», а о принципиально другом подходе к устройству общества. Первый наш шаг приурочен к акции 28 числа где на митинги выйдут люди недовольные властью. У многих анархистов вставал вопрос: «быть или не быть?». Так вот, быть все же стоит. И мы предлагаем всем содействовать кампании раздав на акциях в вашем городе эту листовку."

Материалы для печати в приложениях ниже.

 

Комментарии

Бойкотировать выборы тоже что бойкот продуктов, которых не покупаешь
Бойкотировать выборы — это сознательный акт отказа от демократии, пассивная активность, утверждающая диктатуру. Выборы позволяют высказать гражданское мнение по отношению к политической системе. Только при наличии выборов я могу выразить несогласие с политической системой, не явившись на выборы.
При демократии власти требуется доказывать свою легитимность по средствам выборов. Легитимность не в том, сколько набрал голосов кандидат, а — в количестве явившихся на выборы. Акт «не явки» лишает власть легитимности, по этому «не явка» является голосом, определяющим законность выбранной власти.

Кажется, у вас первый абзац противоречит второму.

Между какими именно: абзац-предложение (которое в принципе название, но в данном тексте его можно принять за абзац) и последующим; или между бойкотом и легитимностью. И в чем именно противоречие? В последовательности: "бойкот" — "не явка" — "легитимность"?

Логическая связь строится: «бойкот выборов = неявка на выборы» - «'не явка' на выборы» → «утверждение отрицательности выборов» - «отрицание положительности выборов» → выборы один из основных элементов демократии, выборы = демократия → «отрицание демократии» - «отсутствие демократии». (можно, конечно, оспорить грамматику слова «не явка», но все же язык для людей, а не люди для языка)

Вы призываете к бойкоту выборов или критикуете его?

Критика бойкота. Если вы за бойкот выборов, значит вы за замещение демократии чем-то другим, например, диктатурой мещан. Но если вы не замещаете бойкот выборов чем-то иным, то это тоже самое что бойкот продуктов, которые не покупаете. Поймите глубинный смысл между отрицанием и отсутствием выбора.

Мы за замещение представительной "демократии" выборов реальной прямой демократией. То есть, непосредственным управлением народных собраний.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социализм был классовым движением, выступлением низового населения против правящего класса. Его конечной целью было создание общества, в котором отсутствует эксплуатация - присвоение результатов чужого труда. Производство, хозяйственная и политическая власть, по мнению сторонников...

3 дня назад
1
Красный Май
Michael Shraibman

Профсоюзные чиновники руководят работниками во время забастовок, подписывают договора с бизнесом, судятся с начальниками. Если они более-менее успешны, они получают определенную поддержку от рабочих, порой высокую зарплату. Но по тем же причинам они не заинтересованы ни в прямой власти...

6 дней назад

Свободные новости