8 марта: Женщина! Жизнь! Свобода!

Сегодня, в День международной солидарности женщин, анархистки из медиа-группы «Автономное действие» призывают к солидарности с борьбой женщин по всему миру за свободу, равноправие и сестринство.

Как анархистки, мы боремся против всех форм угнетения. Патриархат является одной из самых распространенных и древних практик угнетения. Он адаптируется к любой форме эксплуатации, и всегда самыми пораженными в правах оказываются женщины.

В этом году женская борьба получила ещё больше вызовов. По всему миру женщины должны отстаивать право на достойно вознаграждаемый труд, на доступ к качественным медицине и образованию, на политическую свободу, право не подвергаться сексуальной и репродуктивной эксплуатации, право на жизнь.

Какую бы область эксплуатации мы ни назвали, её давление на женщин и девочек будет самым сильным. Но женщины протестуют против такого мирового порядка и наш голос звучит все громче.

В условиях современной идеологии российского государства, женщины на переднем крае борьбы с военной агрессией, направленной против Украины. Активистки участвуют во всех формах борьбы. Многие подверглись репрессиям. Феминизм пугает российскую власть, представляющую собой не что иное, как настоящий токсичный мачизм. Война ведёт к системному феминициду. Война ведёт к появлению огромного количества беженцев, среди которых женщины и девочки – самые уязвимые. Буржуазные псевдофеминистские практики используют эту уязвимость для вовлечения женщин и девочек в сексуальную эксплуатацию, не пытаются бороться с причинами бедности и неравноправия в следствие социальных проблем.

Анархофеминистки борются за искоренение всех практик угнетения, от патриархата до социального неравенства. Мы поддерживаем борьбу наших сестер по всему миру. И вместе с революционерками Курдистана и Ирана, говорим:

Женщина! Жизнь! Свобода! 

Автономное Действие

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости