В Питере прошла акция солидарности с задержанными антифашистами

Пикет напротив ФСБ СПб

В Санкт-Петербурге 6 февраля несколько человек в рамках акции "Стратегия-6" вышли к зданию ФСБ с одиночными пикетами в поддержку задержанных по делу анархической террористической "Сети". Перед началом акции на месте уже стояли НОДовцы, проводившие одиночные пикеты в поддержку политики Путина против терроризма. 

Сотрудники полиции подошли к каждому из присутствующих, включая людей из движения "Солидарность", делая фото, переписывая паспортные данные и текст с плакатов, но никого не задерживали.

"Было ощущение, что сотрудники полиции, подходившие иногда по 3 раза с одним и тем же вопросом, а так же измерившие расстояние от входа до угла здания ФСБ (около 30 метров), хотят помешать проведению акции." - рассказал один из участников пикетов.

Проходившие мимо курсанты бросали комментарии вроде "Уходите отсюда", один из прохожих спрашивал о том, нацисты ли пикетирующие и относятся ли к НОД, стоявшему через дорогу у входа в ФСБ.

Этой акцией активисты хотели привлечь внимание к произволу ФСБ, которые пытают и похищают невинных людей, заставляя их давать показания по поводу несуществующей анархической террористической "Сети". Следы пыток на арестованных в Санкт-Петербурге Филинкове и Шишкине были .

Акция солидарности с заключенными антифашистами

Акция солидарности с заключенными антифашистами

 

Комментарии

Ну не знаю... Я тоже пикетировал в этот день, но пришлось отойти к ул. Чайковского, потому что по местному драконовскому закону 50 м должно быть между одиночными пикетами. Так вот, все, кто интересовался пикетом, высказывали одобрение. Не было ничего похожего на "иди отсюда". Вот лишь малая часть диалогов (малая, потому что батарейка регистратора на морозе быстро села) - 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Вооруженные нападения на Лубянку в Москве и на полицейский участок в Верходвинске Витебской области показали одну весьма важную вещь: не все, кто в этих странах недоволен существующими там порядками, валят куда-то, некоторые валят кого-то. При том, что власти обоих государств всячески стараются...

1 неделя назад
2
Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1

Свободные новости