В Питере прошла акция солидарности с задержанными антифашистами

Пикет напротив ФСБ СПб

В Санкт-Петербурге 6 февраля несколько человек в рамках акции "Стратегия-6" вышли к зданию ФСБ с одиночными пикетами в поддержку задержанных по делу анархической террористической "Сети". Перед началом акции на месте уже стояли НОДовцы, проводившие одиночные пикеты в поддержку политики Путина против терроризма. 

Сотрудники полиции подошли к каждому из присутствующих, включая людей из движения "Солидарность", делая фото, переписывая паспортные данные и текст с плакатов, но никого не задерживали.

"Было ощущение, что сотрудники полиции, подходившие иногда по 3 раза с одним и тем же вопросом, а так же измерившие расстояние от входа до угла здания ФСБ (около 30 метров), хотят помешать проведению акции." - рассказал один из участников пикетов.

Проходившие мимо курсанты бросали комментарии вроде "Уходите отсюда", один из прохожих спрашивал о том, нацисты ли пикетирующие и относятся ли к НОД, стоявшему через дорогу у входа в ФСБ.

Этой акцией активисты хотели привлечь внимание к произволу ФСБ, которые пытают и похищают невинных людей, заставляя их давать показания по поводу несуществующей анархической террористической "Сети". Следы пыток на арестованных в Санкт-Петербурге Филинкове и Шишкине были .

Акция солидарности с заключенными антифашистами

Акция солидарности с заключенными антифашистами

 

Комментарии

Ну не знаю... Я тоже пикетировал в этот день, но пришлось отойти к ул. Чайковского, потому что по местному драконовскому закону 50 м должно быть между одиночными пикетами. Так вот, все, кто интересовался пикетом, высказывали одобрение. Не было ничего похожего на "иди отсюда". Вот лишь малая часть диалогов (малая, потому что батарейка регистратора на морозе быстро села) - 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости