Против Николая Дедка возбудили новое уголовное дело

20 ноября Николаю Дедку было предъявлено новое обвинение по ст. 411 УК РБ (злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы). Об этом родителям политзаключенного сообщил государственный адвокат, которого вызвали для предъявление обвинений. Дело было заведено 13 ноября. В ближайшее время его переведут в СИЗО как подследственного.

До этого Дедок провел 8 суток в штрафном изоляторе, а потом был переведен в одиночную камеру.

Заключенный должен был выйти на свободу 3 марта 2015 года, отбыв наказание в 4.5 года лишения свободы. Статья 411 предусматривает до 1 года лишения свободы вдобавок к основному наказанию.

Как известно, осенью 2015 года должны пройти выборы президента Беларуси. Лукашенко делает все возможное, чтобы нейтрализовать своих политических противников, в особенности анархистов, которые выступают против любой власти и готовы на радикальные действия.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости