Против Николая Дедка возбудили новое уголовное дело

20 ноября Николаю Дедку было предъявлено новое обвинение по ст. 411 УК РБ (злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы). Об этом родителям политзаключенного сообщил государственный адвокат, которого вызвали для предъявление обвинений. Дело было заведено 13 ноября. В ближайшее время его переведут в СИЗО как подследственного.

До этого Дедок провел 8 суток в штрафном изоляторе, а потом был переведен в одиночную камеру.

Заключенный должен был выйти на свободу 3 марта 2015 года, отбыв наказание в 4.5 года лишения свободы. Статья 411 предусматривает до 1 года лишения свободы вдобавок к основному наказанию.

Как известно, осенью 2015 года должны пройти выборы президента Беларуси. Лукашенко делает все возможное, чтобы нейтрализовать своих политических противников, в особенности анархистов, которые выступают против любой власти и готовы на радикальные действия.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости