Шествие памяти Маркелова и Бабуровой пройдет 19 января по Тверскому и Никитскому бульварам

16 января, мэрия Москвы согласовала акцию, приуроченную к 4-й годовщине убийства антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Шествие под лозунгами "Москва - антифашистский город" и "За свободу! Против фашизма!" начнется в 14 часов на пересечении Тверского бульвара и Тверской улицы (в районе Пушкинской площади) и пройдет почти до конца Никитского бульвара.

Далее демонстранты, желающие возложить цветы к месту гибели Маркелова и Бабуровой (ул. Пречистенка, д.1), свернув плакаты и транспаранты, с цветами и портретами Стаса и Насти пойдут к Пречистенке по Гоголевскому бульвару.

Первоначально организаторы акции заявили ее до конца Гоголевского бульвара, но власти и полиция не пожелали взять на себя ответственность за проход демонстрантов по наземным и подземному переходам через Арбатскую площадь.

19 января также станет международным днем действий против фашизма в политике, поводом для которых послужило наличие националистических партий в парламентах европейских стран и их ксенофобские инициативы (http://athensantifa19jan.wordpress.com/). 

Российский политический истеблишмент также не собирается отказываться от проведения политики, способствующей росту ксенофобских настроений в обществе. В этом ему вторят и националисты из "оппозиции", которые выступают на многотысячных митингах и открыто разжигают ненависть к трудовым мигрантам и россиянам "неславянских" национальностей. 

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были убиты нацистами 19 января 2009 года в центре столицы. Убийцы осуждены на длительные сроки. Это убийство – самое громкое, но далеко не единственное в череде преступлений неонацистов. Десятки, если не сотни, людей (точной статистики не существует) – общественных активистов, экспертов, мигрантов - были убиты в России нацистами за последнее десятилетие. 19 января стало акцией памяти всех жертв фашиствующих отморозков.

В России акции в этот день пройдут, помимо Москвы, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тюмени и Иркутске.

Дополнительная информация: 8-916-502-39-51, 19jan.ru

Группы мероприятия в социальных сетях: http://vk.com/event48017395,
http://www.facebook.com/events/320448124741384

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости