В Севастополе из школы выгоняют детей, чьи родители борются с поборами

В Севастополе со школьников каждый месяц требуют по 100 гривен. По заявлениям начальника управления образования Ирины Заец, в преддверии 2012/2013 учебного года на ремонт школ и детских садов выделили 22,5 миллионов гривен. По ее словам, выделенные средства "позволили провести капитальный ремонт 60-ти учреждений образования".

Тем не менее, в учебных заведениях продолжаются поборы.

- В школе №24, которая стала объектом для прокурорских проверок в 2012 году, деньги как собирали, так и продолжают это делать. Установленная такса родительских сборов: 75 гривен для младшей школы и 100 гривен для старшей школы осталась и в новом учебном году. Однако администрация школы проявила хитрость и собрала с родителей подписи на протоколах родительских собраний о том, что они не возражают уплачивать указанные средства, - пишет Меридиан Севастополь. 

Как отмечает издание, отчета о ранее собранных и потраченных родительских деньгах так и не последовало. Несмотря на уверения директора школы №24 об официальном порядке общения с родителями, расчетный счет БО "Факел" появился всего полгода назад. Прокурорская проверка, несмотря на достаточность материалов для привлечения директора школы №24 к уголовной ответственности за мошенничество и хищение средств, была приостановлена.

В свою очередь директор попыталась убрать из школы учеников, чьи родители наиболее активно боролись с системой поборов.

- Не мутите мне воду! Переводите ребенка в другую школу, — заявила директор школы №24 Малачлы председателю общественной организации "Севастопольские мамы" Елене Прокиной.

- Несомненно, в мутной воде рыба ловится быстрее, а родители более охотно несут деньги в школьную кассу. Однако подобного рода заявления говорят о том, что с началом учебного года сборы на технику, ремонты и прочие "школьные надобности" не будут приостановлены, — уверены общественники.

Источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

1 неделя назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости