За нашу и вашу свободу и самоуправление!

Мы, анархисты, не являемся сторонниками Алексея Навального и не разделяем его позицию по многим вопросам. Однако мы, как и сотни тысяч людей по всей России, выходим 31 января против авторитарного режима и за свободу самим определять свою жизнь.

Мы требуем освободить всех, кого преследуют по политическим мотивам. В том числе необходимо прекратить дела, по которым прямо сейчас подвергаются репрессиям наши товарищи (либо те, кого ФСБ причисляет к анархистам):

  • : 10 молодых людей в Санкт-Петербурге и Пензе осуждены на сроки от 3,5 до 18 лет по обвинению в терроризме: они иногда играли в страйкбол и дискутировали о политической ситуации в стране.

  • : аспирант МГУ, получил 6 шесть лет лишения свободы по обвинению в соучастии в разбивании окна в районном офисе “Единой России” в Москве.

  • : гражданский активист из Евпатории, получил 6 лет лишения свободы за переписку в закрытых чатах “ВКонтакте”.

  • : старшеклассник из Москвы, обвиняется в обороте оружия из-за экспериментов с пиротехникой. Сидел в СИЗО, сейчас под подпиской о невыезде, идет суд.

  • : трех школьников из Красноярского края обвиняют в террористической деятельности за эксперименты с пиротехникой, распространение анархистских листовок, переписку “ВКонтакте” и планы взорвать виртуальное здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft.

Прекращение политических преследований - важнейшее условие нормального развития общества. Давайте вместе добьемся возможности жить без страха ареста за свои убеждения!

Ниже вы можете скачать листовки, с которыми отлично гулять в местах массового скопления граждан!

Комментарии

Ну мы анархисты сторонниками Навального не являемся, да. А вы оппортунисты тусующиеся на сисингах ими объективно являетесь. 

Рейтинг: 1.4 (5 голоса )

Диван не продави от слишком активной революционной деятельности.

Рейтинг: 4.8 (4 голоса )

Буду держать тебя в курсе его состояния, если конечно у тебя найдется время для чтения посреди очередного сисинга.

Рейтинг: 1 (2 голоса )

Т.е. надежда и ставка на то, что с приходом Навального к власти в стране не будут давать таких драконовских сроков за разбитое окно и переписку в интернете? И поэтому мы идем на демонстрацию против Путина за Навального и таким образом поддерживаем его?

Рейтинг: 1 (2 голоса )

anti-ka :
Т.е. надежда и ставка на то, что с приходом Навального к власти в стране не будут давать таких драконовских сроков за разбитое окно и переписку в интернете?

Вообще уже это было бы неплохо. Думаю, Азат Мифтахов и парни из "Сети" очень обрадовались бы свободе.

anti-ka :
И поэтому мы идем на демонстрацию против Путина за Навального и таким образом поддерживаем его?

Нет, мы идем на демонстрацию против Путина и за свободу. Навального при этом как-то активно поддерживать вовсе не обязательно.

Хотя на всякий случай напомню, что сам Навальный неоднократно высказывался в поддержку и Мифтахова, и фигурантов "Сети".  Свободу всем политзаключенным - это вполне общий для всех лозунг сейчас.

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Нет, мы идем на демонстрацию против Путина и за свободу.

Я думал анархисты борются против государства и капитала, т.е. любой власти, как в обществе, так и на производстве. А нет, они борются вместе с либеральным крылом буржуазной политики против консервативной фракции капитала.

Навального при этом как-то активно поддерживать вовсе не обязательно.

Но, именно этим вы занимаетесь идя на демонстрации организованную сторонниками Навального под лозунгом „Против Путина и за свободу“.

Навальный неоднократно высказывался в поддержку и Мифтахова, и фигурантов "Сети".

А президент США Рейган высказывался за свободу политзаключенных в СССР!

Свободу всем политзаключенным - это вполне общий для всех лозунг сейчас.

А потом когда вас повяжут на демонстрациях за Навального вы тоже будете называть себя политзаключеными? Вся эта возня больше похожа на мазохизм или обрабатывание грантов.

Рейтинг: 2.9 (8 голоса )

В сети появился совет бывшего ОМОНовца, как воевать против ОМОНа и других силовиков

https://a-nikonov.livejournal.com/3696385.html

"Бывший военнослужащий спецназа ВВ МВД РБ (в\ч 3214) Вот некоторая информация, которая поможет.
1. Два часа побегать в полном обмундировании - изматывает. А вот стоять и вытеснять толпу потихоньку нет. Поэтому мое мнение - изматывайте, а не открыто воюйте. Против открыто выступающей толпы у нас подготовка хорошая. А вот беготня из одного места в другое - сложно.
2. Мы приезжали намного заранее и уезжали позже, чем протесты. Поэтому на сон не оставалось времени (часа 4 в день). Неделю так нереально выдержать. Поэтому даже если не собираетесь выходить, все равно вбрасывайте дезу. Так вы этим измотаете личный состав.
3. Различайте ОМОН, Внутренние войска (вв), Милицию и Военных. Это разные навыки и подготовка. Это разная степень опасности для протестующих.
4. Если видите, как 5 человек избивают 1 до полусмерти - это почти наверняка ОМОН. Он самый опасный, потому как десятилетиями у них не было лимита на применения силы и жестокости. Ни вв, ни военные не имеют таких широких прав на насилие, как ОМОН. Права накладывают психологический отпечаток и люди становятся зверьем. Но ОМОНа в РБ всего 1500 человек.
5. Вторые по опасности - это вв и милиция. Личный состав вв часто осуждает зверства ОМОНа, потому как у них нет таких прав на жестокость, и они не так к ней склонны. Но вв хорошо подготовлены против толпы. Милиция труслива. Легко разбегается.
6. Меньше всего бояться надо военных (если они стрелять не начали). У них нет подготовки против толпы. Они привлечены скорее для устрашения. Чтобы подготовить бойца участвовать в подавлении протестов уходило 6 месяцев спец.подготовки. У военных ее нет.
7. Бангалор, Стелла, Октябрьская, пл. Независимости, Немига, Я. Коласа - это места, которые хорошо известны офицерам. Они отработаны и много раз отрепетированы. Новые места протестов приводят к нескоординированным действиям личного состава.
8. Помните, что за то, что вы вышли - получите 15 суток. Если человек под присягой перешел на вашу сторону - ему светит надолго тюрьма. Поэтому офицеры должны почувствовать силу за протестующими. Силу, которая может свергнуть диктатора, чтобы начать переходить на вашу сторону. Поверьте, они почти все ждут, что вы покажете, что вас много, и вы не сдадитесь. И начнут переходить массово.
9.Снимайте все зверства. Желательно с шевронами и нашивками. Потом этих людей надо будет судить. За превышение полномочий. Вы не представляете как им страшно под этими щитами! Пугайте, обрабатывайте их информационно. Снимайте со всех сторон. Если вы в квартирах, кричите сверху, что их будут судить, что в Беларуси есть смертная казнь, что им светит трибунал, что они нарушают присягу. Это действует. Просто "гоньба" и "сволочи" не работает. Военные понимают язык силы, а не этики. Их профессия - насилие, не забывайте!"

Рейтинг: 3.7 (3 голоса )

Всегда интересно посмотреть на поколение молодежи, что выросло на Незнайке на Луне 1999 года. Но ни хрена не поняло ничего из этого отличного мульта. Антикапиталистического по сути. А продолжают верить в "хороший капитализм" и что нужно просто вместо "плохого" олигарха Спрутса поставить "хорошего" олигарха Скуперфильда и жизнь станет прекрасна!

Дети мелкой буржуазии. С таким же мелкобуржуазным сознанием. И таких очень много. Целое поколение. Родители которых дали им все - образование, квартиру в Москве, денежку в карман. Можно и побузить"против царя". Без последствий для самого капитализма. За его улучшение.

Им нужен хороший капитализм. Сколько же барашек с Острова развлечений!) 

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Кстати, о чем я и говорил. Что нужно на этих навальнингах агитировать зеленую молодежь, для кого эти митинги первые политические митинги в сознательной жизни. Например, раздавать листовки против и Путина и Навального. С выражением своей левой позиции. Например, 31 числа в Самаре так и делали левофронтовцы. За что их даже полиция задержала. https://youtu.be/AeQDTDfr22M

Рейтинг: 4 (1 голос )

anti-ka :
Я думал анархисты борются против государства и капитала, т.е. любой власти, как в обществе, так и на производстве. А нет, они борются вместе с либеральным крылом буржуазной политики против консервативной фракции капитала.

А вы признаете только такие действия, которые немедленно, вот прямо сейчас приводят к либертарному коммунизму? Ваше право, оставайтесь в мире фэнтэзийных розовых пони (ок, возможно, они у вас красно-чёрные). Реальная борьба всегда сложна и многоэтапна.

 

anti-ka :
Но, именно этим вы занимаетесь идя на демонстрации организованную сторонниками Навального под лозунгом „Против Путина и за свободу“.

Совершенно не понимаю, чем плох лозунг "против Путина и за свободу". Лозунг не может быть копипастом полного текста "Хлеба и воли" Кропоткина.

Уличные протесты 23 и 31 января нисколько не ограничивали возможности анархистской пропаганды в том числе. И где же её и вести, как не среди тех, кто уже вышел на улицу против власти? И где ещё быть анархистам, как не с этими людьми на улицах? Да, многих из них (хотя далеко не все) страдают излишней верой в замену одного царя на другого. Но это неизбежно, нам не завезли с Марса другое население, которое было бы от рождения пропитано анархо-коммунизмом. Нужно работать с тем, что есть, зарабатывать доверие у протестно настроенной части общества. Иначе это всё не политическая борьба, а ролевая игра в "революционеров".

anti-ka :
А потом когда вас повяжут на демонстрациях за Навального вы тоже будете называть себя политзаключеными?

Политзаключенный - это человек, репрессированный государством по политическим причинам. Если вы не в курсе, то такое определение у этого слова, да.  И повторюсь, далеко не все, кто был на улицах в эти дни, считали, что они выходят исключительно за Навального. Как я уже написал, выходили и "за свободу всех политзаключенных". Это нисколько не противоречит, например, лично моим политическим убеждениям. Да, нужно выпустить всех политзэков - и Навального, и Мифтахова, и узников "Сети", и многих других. Я считаю это вполне достойной целью для анархиста. Не конечной, разумеется, но одной из.

anti-ka :
Вся эта возня больше похожа на мазохизм или обрабатывание грантов.

Да уж сразу про Госдеп и план Даллеса давайте, чего мелочиться.

Рейтинг: 5 (4 голоса )

Разница :
Что нужно на этих навальнингах агитировать зеленую молодежь, для кого эти митинги первые политические митинги в сознательной жизни. Например, раздавать листовки против и Путина и Навального. С выражением своей левой позиции. Например, 31 числа в Самаре так и делали левофронтовцы. За что их даже полиция задержала

Если вы не заметили, то и анархисты точно так же раздавали листовки с критикой Навального. Более того, эти листовки прикреплены прямо к новости, которую вы тут комментируете. Но я понимаю, что вам "Левый фронт" и прочие сталинисты гораздо ближе, чем анархисты, а читаете вы выборочно.

Ну а быть задержанными в России 31 января 2021 года - это совсем не удивительная вещь (задержано, как известно, 5 с половиной тысяч человек). Не знаю, почему вы выставляете это каким-то удивительным достижением самарских левофронтовцев :)

Рейтинг: 4.3 (4 голоса )

А вы признаете только такие действия, которые немедленно, вот прямо сейчас приводят к либертарному коммунизму?

Немедленно, сразу ничего не происходит для всего необходимы предпосылки. Сегодняшняя возня с мусорами на улице и пропаганда в сети прозападных идеологов - это малюсенькие предпосылки для прихода к власти либералов под предводительством Навального и ничто другое. К ничему другому это не может привести!

Реальная борьба всегда сложна и многоэтапна.

Вы хотите сказать, что сегодня в России происходит какая-то борьба? На 140 миллионов по всей стране вышло менее 100 000 людей на либеральный протест. Это притом, что революционной может быть, только классовая борьба, т.е. борьба эксплуатируемых против эксплуататоров и в первую очередь забастовки на фабриках и заводах!

И где же её и вести, как не среди тех, кто уже вышел на улицу против власти? И где ещё быть анархистам, как не с этими людьми на улицах?

Нет, вы не вышли против л ю б о й власти и эксплуатации людей, как настоящие анархисты, а вышли под лозунгом Навального «Против Путина и за свободу». Какие вы на хрен вообще анархисты после этого? То, что сегодня каждый антифа-либерал называет себя анархистом не значит, что он таковым является.

 

Рейтинг: 2.3 (3 голоса )

Во время восстания в Норильлаге 1953 года такие, как вы, оставались в бараках, потому что восстание было для них "недостаточно классовым". Не прислали с Марса в лагерь железные отряды сразу правильных пролетариев, беда.

Во время Сибирского крестьянского восстания 1921 года против диктатуры большевиков такие, как вы, тоже отсиживались дома. Потому что среди восставших крестьян не все были кристально чистыми анархо-коммунистами, а некоторые даже, о ужас, вообще желали вернуть царя-батюшку.

В нацистской Германии такие, как вы, тоже не выступали против Гитлера, поскольку "ни к чему другому, кроме прихода к власти либералов это не может привести".

Что ж, удачи в вашем уютном мирке розовых пони. Ждите пришествия Мессии, в смысле готовенькой революции, на которую вам только останется прийти в белых одеждах и изречь "мы же говорили".

А мы, пожалуй, всё-таки будем с угнетёнными против угнетателей всегда. И на улицах в том числе.

Рейтинг: 5 (6 голоса )

Анархисты есть разные. Что тут удивительного? Есть даже анархо-нацисты и анархо-капиталисты. Поэтому смычка с либералами это нормальное явление для некоторых из них.

Левое движение в России ослаблено. И это понятно что часть его легко идет на сотрудничество с буржуазными силами в подобные моменты. Примкнув к чужой волне чуствуешь себя немного сильнее. Такая форма политической компенсации собственной слабости. Причем я имею ввиду не абстрактные вещи, а вполне осязаемые. Сила движения измеряется в количестве своих сторонников и размере финансирования своих организаций. У либералов со вторым никогда не было проблем. Их финансы основаны на серьезном капитале. А вот число сторонников всегда было в России немногочисленным. Отсюда и попытки социализировать протест ("против дворцов и царей"). Хотя по своей сути они как раз и за дворцы и за олигархов. Берут левые темы и используют в своей пропаганде. Умный прием. Это реально привлекает новых сторонников, особенно совсем молодых.

Но левым от этого ни тепло ни холодно. Это по-прежнему чужая игра. Борьба между Сендвичем с дерьмом и Клизмой. Сажать за левый терроризм и радикальную борьбу будут как при тех так и при этих. За попытку "свержения конституционного строя" и создания социалистического общества как при Путине так и при Навальном. Это буржуазное государство и буржуазные политические лидеры. Никакой левой альтернативы не предусмотрено в их программах. 

Рейтинг: 1.3 (3 голоса )

Так дело в том что в листовках ни слова не сказано о том кто такой Навальный. Только о правозащите по террористическим делам. В чем смысл такой листовки? Это не агитация, это самооправдание. Мол, мы тоже белые и пушистые и нас путин обижает. Я же говорю о листовках с антибуржуазным содержанием. Где написано что и Путин и Навальный две стороны одной монеты. Что оба за капитализм и социальное неравенство. Только один уже добился власти, а другой за нее борется с помощью таких акций. Листовки должны заставлять думать молодежь зеленую, перетягивать их на свою сторону, к левым. Избавлять от иллюзий хорошего капитализма, мол, плохого царя прогоним и поставим хорошего. Разжигать ненависть к нашему строю и богатым. Можно сделать хоть в виде комикса, лишь бы читали и думали. Листовки должны быть антибуржуазными, а не правощащитными. Вот в чем суть. Нужно предлагать третий путь, и против нынешней власти и против Навального и его банды. Не надо бояться что за такие листовки вас прогонят или арестуют. Наоборот. Такая справедливая критика будет интересна многим. Особенно тем кто впервые участвует в оппозиционных акциях. А правозащита и мантры про "нашу и вашу свободу" это пустое, за этим никто не пойдет. Ни одного нового сторонника этим не приобрести. Путь от слов "мы не сторонники Навального" то здравой критики буржуазной политики Навального и его программы огромен. И в этой листовке я не увидел даже первый шаг этого пути. Правозащита? Да. Но никакой собственной политической линии. 

Рейтинг: 2.5 (4 голоса )

У меня есть идея для создания физуального образа на тему свободы, можно что-то в стиле в стиле Шарли Эбдо. Статуя Свободы на неольшом постаменте, типа музейного экспоната под бронированным колпаком, рядом полиция в самом зломбном виде или амеркианские солдаты, если не на американцев распространять. И надпись "охранять свободу не значит ее использовать" или близкое по смыслу, может орисует кто себе, я таких по содержанию пока не видел

Голосов пока нет

Разница :
Листовки должны быть антибуржуазными, а не правощащитными. Вот в чем суть. Нужно предлагать третий путь, и против нынешней власти и против Навального и его банды.

Кстати, вы может, удивитесь, но вот с этим я согласен. И, думаю, эти листовки про политзэков были только первой ласточкой, дальше будет больше.

Или, может быть, вы сами уже подготовили текст и макет подлинно анархо-коммунистических листовок с собственной политической линией? Ведь вы же человек дела, а не просто болтун языком в Интернете, правда?

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

1 неделя назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости